close
1.

図書

図書
吉田寿夫著
出版情報: 京都 : 北大路書房, 1998.11-2018.8
所蔵情報: loading…
2.

図書

図書
湊宏著
出版情報: 東京 : 東京化学同人, 1978.4-2016.6
シリーズ名: 化学演習シリーズ ; 3-4, 8
所蔵情報: loading…
3.

図書

図書
中村三春著
出版情報: 東京 : ひつじ書房, 1994.5-2015.2
シリーズ名: 未発選書 ; 第1巻, 第23巻
所蔵情報: loading…
4.

図書

図書
トマス・アクィナス [著] ; 高田三郎 [ほか] 訳
出版情報: 東京 : 創文社, 1960.5-2012.9
所蔵情報: loading…
5.

図書

図書
渡辺章編集代表
出版情報: 東京 : 信山社出版, 1996-2011.3
シリーズ名: 日本立法資料全集 / 芦部信喜 [ほか] 編集 ; 51-56
所蔵情報: loading…
6.

図書

図書
厚生統計協会編
出版情報: 東京 : 厚生統計協会, 1968-2011
シリーズ名: 厚生の指標臨時増刊 ; 第20巻・第13号
所蔵情報: loading…
7.

図書

図書
マラルメ [著]
出版情報: 東京 : 筑摩書房, 1989.2-2010.5
所蔵情報: loading…
8.

図書

図書
石黒, 一憲(1950-) ; トラスト60
出版情報: 東京 : トラスト60, 1993.5-2010.3
シリーズ名: トラスト60研究叢書
所蔵情報: loading…
9.

図書

図書
安部公房著
出版情報: 東京 : 新潮社, 1997.7-2009.3
所蔵情報: loading…
10.

図書

図書
宮沢賢治著
出版情報: 東京 : 筑摩書房, 1995.5-2009.3
所蔵情報: loading…
11.

図書

図書
西信博著
出版情報: 札幌 : クライ・アント, 1994-2008
所蔵情報: loading…
12.

図書

図書
Syukuro Manabe ... [et al.]
出版情報: Tokyo : Asahi Glass Foundation, 1997-2007
所蔵情報: loading…
13.

図書

図書
徳田秋聲著
出版情報: 東京 : 八木書店, 1997.11-2006.7
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
第31巻: 秘めたる恋
結婚まで
第32巻: 路傍の花
第33巻: 闇の花
第34巻: 断崖
第35巻: 呪詛
萌出るもの
第36巻: 誘惑
叛逆
第37巻: 二つの道
蘇生
第38巻: 灰燼
草は蔓る
第39巻: 道は遠し
赤い花
第40巻: 道尽きず
第41巻: 黄昏の薔薇
心の勝利
第42巻: 土に癒ゆる
月光曲
病める日輪
第31巻: 秘めたる恋
結婚まで
第32巻: 路傍の花
14.

図書

図書
Herausgeber, Fredric Kroll ; mit Vorworten von Klaus Blahak, Fredric Kroll
出版情報: Wiesbaden : Blahak, 1976-2006
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
Bd. 1. Bibliographie
Bd. 2. 1906-1927, Unordnung und früher Ruhm Fredric Kroll, Klaus Täubert
Bd. 3. 1927-1933, Vor der Sintflut Fredric Kroll
Bd. 4. 1933-1937, Repräsentant des Exils
Bd. 4, Teilbd. 1. 1933-1934, Sammlung der Kräfte Rudolf Cyperrek, Fredric Kroll, Klaus Täubert
Bd. 4, Teilbd. 2. 1935-1937, Im Zeichen der Volksfront Fredric Kroll, Klaus Täubert
Bd. 5. 1937-1942, Trauma Amerika Fredric Kroll
Bd. 6. 1943-1949, Der Tod in Cannes Fredric Kroll, Klaus Täubert
Bd. 1. Bibliographie
Bd. 2. 1906-1927, Unordnung und früher Ruhm Fredric Kroll, Klaus Täubert
Bd. 3. 1927-1933, Vor der Sintflut Fredric Kroll
15.

図書

図書
平岡昭利編
出版情報: 東京 : 古今書院, 1997.3-2006.8
所蔵情報: loading…
16.

図書

図書
神道大系編纂会編
出版情報: 東京 : 神道大系編纂会, 1977-2006.11
所蔵情報: loading…
17.

図書

図書
震災復興調査研究委員会編
出版情報: 神戸 : 21世紀ひようご創造協会, 1997.3-2006.3
所蔵情報: loading…
18.

図書

図書
[脱脱ほか奉勅撰] ; 和田清編
出版情報: 東京 : 東洋文庫, 1960-2009.1
シリーズ名: 東洋文庫論叢 ; 第44, 59-60, 62-63, 67, [別冊]
所蔵情報: loading…
19.

図書

図書
[高橋周而著] ; 木村寿夫訳 ; 乙政潤編
出版情報: 東京 : 高橋弘一, 1994.8-2005.12
所蔵情報: loading…
20.

図書

図書
加藤栄編訳
出版情報: 大阪 : 大同生命国際文化基金, 1995.11-2005.8
シリーズ名: アジアの現代文芸 ; Vietnam (ベトナム) ; 1, 3
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
1: 冗談みたいな話 マイ・グー著
この世との絆 ヴォー・ティ・ハーオ著
クワンティエンの伝説 スアン・テュウ著
チュア村の二人の老女 グエン・クワン・テュウ著
始業の太鼓を打つ男 マー・ヴァン・カーン著
可愛いミヌー グエン・ティ・トゥー・フエ著
盲目の歌手 グエン・ティ・アム著
農村で学んだこと グエン・フイ・ティエップ著
2: サイカチの花が咲く頃 ヴォー・ティ・スアン・ハー著
遅すぎた午後 レ・ミン・クエ著
魂を落とした男 ヴー・バーオ著
村娘ティー イ・バン著
この世の渡し リュウ・ソン・ミン著
神がかった呪文 ヴォー・ティ・ハーオ著
時間 (とき) の涙 チャム・フオン著
楽しい映画作り グエン・ゴック・トゥ著
善良な殺人者 ライ・ヴァン・ロン著
魔術師 グエン・ティ・トゥー・フエ著
掟を乗り越えて タ・ズイ・アィン著
1: 冗談みたいな話 マイ・グー著
この世との絆 ヴォー・ティ・ハーオ著
クワンティエンの伝説 スアン・テュウ著
21.

図書

図書
中田武司編集
出版情報: 東京 : 至文堂, 1998.12-2004.6
シリーズ名: 国文学解釈と鑑賞別冊 ; . 源氏物語の鑑賞と基礎知識||ゲンジ モノガタリ ノ カンショウ ト キソ チシキ ; No.3, 14, 34, 35
所蔵情報: loading…
22.

図書

図書
Moses Mendelssohn ; bearbeitet von Haim Borodianski (Bar-Dayan)
出版情報: Stuttgart-Bad Cannstatt : F. Frommann (Günther Holzboog), c1972-c2004
シリーズ名: Gesammelte Schriften : Jubiläumsausgabe / Moses Mendelssohn ; in Gemeinschaft mit F. Bamberger ... [et al.] ; begonnen von I. Elbogen, J. Guttmann, E. Mittwoch ; fortgesetzt von Alexander Altmann ; Bd. 14-20,1
所蔵情報: loading…
23.

図書

図書
井上円了著 ; 東洋大学創立一〇〇周年記念論文集編纂委員会編
出版情報: 東京 : 東洋大学, 1987.10-2004.3
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
第12巻: 館主巡回日記
第12巻-15巻: 南船北馬集
第15巻: 館主巡回日記 : 補遺
第16-18巻: 妖怪学講義
第19巻: 妖怪玄談
通俗絵入妖怪百談
通俗絵入続妖怪百談
通俗講義霊魂不滅論
哲学うらない
改良新案の夢
天狗論
迷信解
第20巻: おばけの正体
迷信と宗教
真怪
第21巻: 妖怪学
妖怪学講義録
妖怪学雑誌
第22巻: 外道哲学
第23巻: 欧米各国政教日記 : 上-下編
西航日録
南半球五万哩
第24巻: 星界想遊記
円了随筆
円了茶話
円了漫録
日本周遊奇談
第25巻: 甫水論集
円了講和集 : ほか
第12巻: 館主巡回日記
第12巻-15巻: 南船北馬集
第15巻: 館主巡回日記 : 補遺
24.

図書

図書
安藤昌益著
出版情報: 東京 : 農山漁村文化協会, 1986.6-2004.12
シリーズ名: 安藤昌益全集 / 安藤昌益研究会編集・執筆 ; 第15巻 資料篇2, 増補篇1-3 資料篇4-5上, 下
所蔵情報: loading…
目次情報:
2: 真斎謾筆
2: 真斎謾筆
25.

図書

図書
日本経済新聞社編
出版情報: 東京 : 日本経済新聞社, 1980-2004
シリーズ名: 私の履歴書 / 日本経済新聞社編
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
1: 五島慶太・杉道助・堤康次郎・新関八洲太郎・原安三郎・松下幸之助・山崎種二・石坂泰三・出光佐三・伊藤忠兵衛・大谷竹次郎・高碕達之助・遠山元一
2: 石橋正二郎・中山均・堀久作・山本為三郎・河合良成・杉山金太郎・永田雅一・藤山愛一郎・石毛郁治・岡野喜太郎・足立正・河田重
3: 伊藤次郎左衛門・大屋晋三・石田退三・平塚常次郎・安川第五郎・大川博・井上貞治郎・藍沢彌八・伊藤保次郎
4: 栗田淳一・井村荒喜・内ケ崎贇五郎・青木均一・山岡孫吉・池田亀三郎・犬丸徹三・奥村綱雄
5: 佐藤貢・萩原吉太郎・諸井貫一・和田完二・石塚粂蔵・塚田公太・福田千里・松尾静磨・市村清
6: 佐々部晩穂・奥村政雄・早川徳次・本田宗一郎・三村起一・井深大・坂信弥・中部謙吉
7: 井植歳男・小川栄一・江崎利一・川又克二・鹿島守之助・松永安左エ門・大屋敦
8: 石原廣一郎・町村敬貴・高杉晋一・稲山嘉寛・佐藤喜一郎・嶋田卓彌・岩切章太郎
9: 鮎川義介・松田恒次・北沢敬二郎・久保田豊・井上五郎・法華津孝太
10: 中山幸市・野村與曾市・三島海雲・植村甲午郎・堀江薫雄・岡崎嘉平太
11: 中安閑一・本田弘敏・竹鶴政孝・広瀬経一・稲垣平太郎・時国益夫・大谷米太郎
12: 永野重雄・木下又三郎・司忠・砂野仁・倉田主税・加藤辯三郎
13: 木川田一隆・市川忍・瀬川美能留・土川元夫・安西正夫・小原鉄五郎
14: 宇佐美洵・茂木啓三郎・土井正治・和田恒輔・松田伊三雄・田代茂樹
15: 池田謙蔵・高畑誠一・田口利八・水上達三・立石一真・神谷正太郎
16: 日高輝・田口連三・越後正一・樫山純三・大槻文平・小林節太郎
17: 横山通夫・吉田忠雄・黒沢酉蔵・川勝伝・西川政一・弘世現
18: 安井正義・伊藤傳三・川井三郎・北裏喜一郎・安藤豊禄・江戸英雄
19: 加藤誠之・安藤楢六・竹田弘太郎・湯浅佑一・早川種三・駒井健一郎
20: 戸田利兵衛・川村勝巳・野田岩次郎・大野勇・土光敏夫・山田徳兵衛
21: 乾豊彦・河野一之・鈴木剛・東条猛猪・田嶋一雄・三宅重光
22: 田中文男・宮崎輝・井上薫・菊地庄次郎・大社義規・豊田英二
23: 梁瀬次郎・槇田久生・斎藤英四郎・川崎大次郎・田鍋健
24: 素野福次郎・山田光成・黒田暲之助・進藤貞和・柏木雄介
1: 五島慶太・杉道助・堤康次郎・新関八洲太郎・原安三郎・松下幸之助・山崎種二・石坂泰三・出光佐三・伊藤忠兵衛・大谷竹次郎・高碕達之助・遠山元一
2: 石橋正二郎・中山均・堀久作・山本為三郎・河合良成・杉山金太郎・永田雅一・藤山愛一郎・石毛郁治・岡野喜太郎・足立正・河田重
3: 伊藤次郎左衛門・大屋晋三・石田退三・平塚常次郎・安川第五郎・大川博・井上貞治郎・藍沢彌八・伊藤保次郎
26.

図書

図書
全国商品取引所連合会編
出版情報: 東京 : 全国商品取引所連合会, 1985.8-2003.3
所蔵情報: loading…
27.

図書

図書
James M. McPherson
出版情報: New York : Oxford University Press, 2003, c1988
所蔵情報: loading…
28.

図書

図書
東広島市郷土史研究会編集
出版情報: [東広島] : 東広島市原爆被爆資料保存推進協議会, 1986.4-2003.8
所蔵情報: loading…
29.

図書

図書
城田俊著
出版情報: 東京 : 東洋書店, 1993.4-2003.5
所蔵情報: loading…
30.

図書

図書
T.W. ケルナー著 ; 高橋陽一郎訳
出版情報: 東京 : 朝倉書店, 1996.8-2003.3
所蔵情報: loading…
31.

図書

図書
山内神社(高知市)
出版情報: 高知 : 山内神社宝物資料館, 1983-
シリーズ名: 山内家史料 ; . 幕末維新 / 山内家史料刊行委員会 [編]||バクマツ イシン
所蔵情報: loading…
32.

図書

図書
幸田文著
出版情報: 東京 : 岩波書店, 1994.12-2003.6
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
第1巻: 父
こんなこと
第2巻: みそつかす
第3巻: 草の花
黒い裾
第4巻: さゞなみの日記
包む
第5巻: 流れる
蜜柑の花まで
第6巻: 身近にあるすきま
卒業
第7巻: おとうと
第8巻: 猿のこしかけ
群犬
第9巻: 駅
栗いくつ
第10巻: 回転どあ
東京と大阪と
第11巻: 雀の手帖
第12巻: 動物のぞき
あじの目だま
第13巻: 北愁
台所のおと
第14巻: 茶碗の塔
祝辞
第15巻: 机辺
呼ばれる
第16巻: 闘
しのばず
第17巻: きもの
ひょうたん
第18巻: おんな十二カ月
くらしのうちそと
第19巻: 木
季節のうつろい
第20巻: ございません
春はまだ寒く
第21巻: 崩れ
私のいい男ばなし
第22巻: 雑纂1
談話
講演・スピーチ
第23巻: 雑纂2
別巻: 作品補遺
書簡
斑鳩の記
第1巻: 父
こんなこと
第2巻: みそつかす
33.

図書

図書
出版情報: 東京 : 文藝春秋, 1982-2002
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
第1巻: 蒼氓 石川達三著
コシャマイン記 鶴田知也著
城外 小田嶽夫著
普賢 石川淳著
地中海 冨澤有爲男著
暢気眼鏡等 尾崎一雄著
第2巻: 糞尿譚 火野葦平著
厚物咲 中山義秀著
乗合馬車 中里恒子著
日光室 中里恒子著
あさくさの子供 長谷健著
鶏騒動 半田義之著
密猟者 寒川光太郎著
第3巻: 平賀源内 櫻田常久著
長江デルタ 多田裕計著
青果の市 芝木好子著
連絡員 倉光俊夫著
纏足の頃 石塚喜久三著
和紙 東野邊薫著
劉廣福 八木義徳著
登攀 小尾十三著
雁立 清水基吉著
第4巻: 本の話 由起しげ子著
確証 小谷剛著
闘牛 井上靖著
異邦人 辻亮一著
春の草 石川利光著
安部公房著
広場の孤独 堀田善衞著
漢奸 堀田善衞著
第5巻: 喪神 五味康祐著
或る「小倉日記」伝 松本清張著
悪い仲間 安岡章太郎著
陰気な愉しみ 安岡章太郎著
驟雨 吉行淳之介著
アメリカン・スクール 小島信夫著
プールサイド小景 庄野潤三著
白い人 遠藤周作著
太陽の季節 石原慎太郎著
海人舟 近藤啓太郎著
硫黄島 菊村到著
裸の王様 開高健著
飼育 大江健三郎著
第6巻: 山塔 斯波四郎著
夜と霧の隅で 北杜夫著
忍ぶ川 三浦哲郎著
鯨神 宇能鴻一郎著
美談の出発 川村晃著
少年の橋 後藤紀一著
河野多恵子著
感傷旅行 (センチメンタル・ジャーニイ) 田辺聖子著
第7巻: されどわれらが日々-- 柴田翔著
玩具 津村節子著
北の河 高井有一著
夏の流れ 丸山健二著
カクテル・パーティー 大城立裕著
徳山道助の帰郷 柏原兵三著
第8巻: 三匹の蟹 大庭みな子著
年の残り 丸谷才一著
赤頭巾ちゃん気をつけて 庄司薫著
深い河 田久保英夫著
アカシヤの大連 清岡卓行著
プレオー8の夜明け 古山高麗雄著
無明長夜 吉田知子著
杳子 古井由吉著
第9巻: 砧をうつ女 李恢成著
オキナワの少年 東峰夫著
誰かが触った 宮原昭夫著
いつか汽笛を鳴らして 畑山博著
れくいえむ 郷静子著
ベティさんの庭 山本道子著
第10巻: 鶸 三木卓著
月山 森敦著
草のつるぎ 野呂邦暢著
土の器 阪田寛夫著
あの夕陽 日野啓三著
祭りの場 林京子著
中上健次著
志賀島 岡松和夫著
第11巻: 限りなく透明に近いブルー 村上龍著
僕って何 三田誠広著
エーゲ海に捧ぐ 池田満寿夫著
螢川 宮本輝著
榧の木祭り 高城修三著
第12巻: 九月の空 高橋三千綱著
伸予 高橋揆一郎著
やまあいの煙 重兼芳子著
愚者の夜 青野聰著
モッキングバードのいる町 森禮子著
父が消えた 尾辻克彦著
小さな貴婦人 吉行理恵著
第13巻: 夢の壁 加藤幸子著
佐川君からの手紙 唐十郎著
杢二の世界 笠原淳著
光抱く友よ 高樹のぶ子著
青桐 木崎さと子著
第14巻: 過越しの祭 米谷ふみ子著
鍋の中 村田喜代子著
スティル・ライフ 池澤夏樹著
長男の出家 三浦清宏著
尋ね人の時間 新井満著
ダイヤモンドダスト 南木佳士著
由煕 (ユヒ) 李良枝著
第15巻: ネコババのいる町で 瀧澤美恵子著
表層生活 大岡玲著
村の名前 辻原登著
妊娠カレンダー 小川洋子著
自動起床装置 辺見庸著
背負い水 荻野アンナ著
第16巻: 至高聖所 (アバトーン) 松村栄子著
運転士 藤原智美著
犬婿入り 多和田葉子著
寂寥郊野 吉目木晴彦著
石の来歴 奥泉光著
第17巻: タイムスリップ・コンビナート 笙野頼子著
おどるでく 室井光広著
この人の閾 (いき) 保坂和志著
豚の報い 又吉栄喜著
蛇を踏む 川上弘美著
家族シネマ 柳美里著
海峡の光 辻仁成著
第18巻: 水滴 目取真俊著
ブエノスアイレス午前零時 藤沢周著
ゲルマニウムの夜 花村萬月著
日蝕 平野啓一郎著
蔭の棲みか 玄月著
夏の約束 藤野千夜著
第1巻: 蒼氓 石川達三著
コシャマイン記 鶴田知也著
城外 小田嶽夫著
34.

図書

図書
彌永昌吉著
出版情報: 東京 : シュプリンガー・フェアラーク東京, 1999.7-2002.8
シリーズ名: シュプリンガー数学クラブ ; 7-8
所蔵情報: loading…
35.

図書

図書
豊田武, 飯倉晴武校訂
出版情報: 東京 : 続群書類従完成会, 1967.12-2002.4
シリーズ名: 史料纂集 ; [古記録編] [1], [4], [14], [22], [35], 130
所蔵情報: loading…
36.

図書

図書
水谷信子著
出版情報: 東京 : くろしお出版, 1985.9-2001.4
所蔵情報: loading…
37.

図書

図書
佐藤春夫著
出版情報: 京都 : 臨川書店, 1998.4-2001.9
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
第1巻: 詩歌1. 殉情詩集 ほか
第2巻: 詩歌2. まゆみ抄 ほか
第3巻: 創作1. 西班牙犬の家 ほか
第4巻: 創作2. 星 ほか
第5巻: 創作3. 旅びと ほか
第6巻: 創作4. 警笛 ほか
第7巻: 創作5. 老青年 ほか
第8巻: 創作6. 大都会の一隅 ほか
第9巻: 創作7. 熊野俗風土記 ほか
第10巻: 創作8. 鴨長明 ほか
第11巻: 創作9. めくらのをぢさん ほか
第12巻: 創作10. 田藕花 ほか
第13巻: 創作11. 日照雨 ほか
第14巻: 創作12. 人生の楽事 ほか
第15巻: 創作13. 前途展く ほか
第16巻: 創作14. 貴族の栄華 ほか
第17巻: 創作15. 極楽から来た ほか
第18巻: 創作16・戯曲. 詩文半世紀 ほか
第19巻: 評論・随筆1. 衒学無駄話 ほか
第20巻: 評論・随筆2. 文学と言葉 ほか
第21巻: 評論・随筆3. 文芸ザックバラン ほか
第22巻: 評論・随筆4. 友に答へて ほか
第23巻: 評論・随筆5. 「菊花の約」を読む ほか
第24巻: 評論・随筆6. 近代神仙譚 ほか
第25巻: 評論・随筆7. 山菜の事など ほか
第26巻: 評論・随筆8. 詩風の変遷発達 ほか
第27巻: 紀行. 日月潭に遊ぶ記 ほか
第28巻: 翻訳・翻案1. 人間悲劇 ほか
第29巻: 翻訳・翻案2. 平妖伝 ほか
第30巻: 翻訳・翻案3. 西鶴置土産 ほか
第31巻: 翻訳・翻案4. 通俗方丈記 ほか
第32巻: 翻訳・翻案5. 西遊記 ほか
第33巻: 翻訳・翻案6. 椿咲く家 ほか
第34巻: 翻訳・翻案7. 雑纂1. 新編水滸伝 ほか
第35巻: 雑纂2・補遺
第36巻: 書簡
別巻1: 補遺2
別巻2: 索引
第1巻: 詩歌1. 殉情詩集 ほか
第2巻: 詩歌2. まゆみ抄 ほか
第3巻: 創作1. 西班牙犬の家 ほか
38.

図書

図書
edited by C. Domb and M.S. Green
出版情報: London ; Tokyo : Academic Press, 1972-2001
所蔵情報: loading…
39.

図書

図書
芸能史研究会編
出版情報: 東京 : 法政大学出版局, 1981.6-2001.7
所蔵情報: loading…
40.

図書

図書
厚生省特定疾患血液系疾患調査研究班血液凝固異常症分科会 ; 中川, 雅夫
出版情報: 京都 : 厚生省特定疾患血液系疾患調査研究班血液凝固異常症分科会事務局, 1997.3-2001.3
所蔵情報: loading…
41.

図書

図書
北島修一郎[著]
出版情報: 名古屋 : 北島修一郎, 1997.9-2001.6
所蔵情報: loading…
42.

図書

図書
保険業法等研究会[著] ; 安田火災記念財団[編]
出版情報: 東京 : 安田火災記念財団, 1987-2001
シリーズ名: 安田火災記念財団叢書研究シリーズ ; 第1-14号
所蔵情報: loading…
43.

図書

図書
日本ペストコントロール協会
出版情報: 東京 : 日本ペストコントロール協会, 1985-2001
所蔵情報: loading…
44.

図書

図書
オリヴィエ・ブランシャール著 ; 鴇田忠彦 [ほか] 訳
出版情報: 東京 : 東洋経済新報社, 1999.7-2000.12
所蔵情報: loading…
45.

図書

図書
白川静著
出版情報: 東京 : 平凡社, 1999.12-2000.2
シリーズ名: 白川静著作集 / 白川静著 ; 1-3
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
1: 漢字
漢字百話
訓詁に於ける思惟の形式について
中国における古代文字学
呉大澂の文字学
2: 漢字の世界 : 中国文化の原点
漢字の思考
3: 文字逍遙
文字遊心
1: 漢字
漢字百話
訓詁に於ける思惟の形式について
46.

図書

図書
D.A. McQuarrie, J.D. Simon [著] ; 千原秀昭, 江口太郎, 齋藤一弥訳
出版情報: 東京 : 東京化学同人, 1999.12-2000.2
所蔵情報: loading…
47.

図書

図書
厚生省大臣官房統計情報部編
出版情報: 東京 : 厚生統計協会, 1991-2000
シリーズ名: 人口動態統計特殊報告
所蔵情報: loading…
48.

図書

図書
中嶋敏編
出版情報: 東京 : 東洋文庫, 1992-2000.3
シリーズ名: 東洋文庫論叢 ; 第57,58,61
所蔵情報: loading…
49.

図書

図書
遠藤周作著
出版情報: 東京 : 新潮社, 1999.4-2000.7
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
1: 青い小さな葡萄
海と毒薬
火山
2: 留学
沈黙
3: 死海のほとり
4: スキャンダル
深い河 (ディープ・リバー)
5: おバカさん
わたしが・棄てた・女
6: アデンまで
学生
白い人
コウリッジ館
黄色い人
ジュルダン病院
シラノ・ド・ベルジュラック
パロディ
月光のドミナ
寄港地
宦官
夏の光
松葉杖の男
地なり
最後の殉教者
イヤな奴
従軍司祭
異郷の友
あまりに碧い空
7: 再発
男と猿と
葡萄
船を見に行こう
役たたず
肉親再会
その前日
童話
男と九官鳥
例之酒癖一盃綺言
私のもの
雑木林の病棟
札の辻
四十歳の男
帰郷
雲仙
大部屋
道草
雑種の犬
扮装する男
もし……
土埃
六日間の旅行
影法師
ユリアとよぶ女
8: なまぬるい春の黄昏
母なるもの
小さな町にて
ガリラヤの春
巡礼
召使たち
犀鳥
代弁人
黒い旧友
五十歳の男
聖母讃歌
うしろ姿
戦中派
幼なじみたち
カプリンスキー氏
ア、デュウ
還りなん
ワルシャワの日本人
日本の聖女
夫婦の一日
授賞式の夜
ある通夜
六十歳の男
無鹿
9: 女王
親和力
黄金の国
薔薇の館
メナム河の日本人
喜劇 新四谷怪談
10: 堀辰雄覚書
鉄の首枷 : 小西行長伝
銃と十字架
11: サド伝
イエスの生涯
キリストの誕生
12: 神々と神と
カトリック作家の問題
シャルル・ペギイの場合
文学と想像力 [ほか]
13: 悪魔についてのノート
永井荷風
死海を訪れて
一枚の踏絵から [ほか]
14: 私の愛した小説
テレーズ・デスケルー フランソワ・モーリヤック [著] ; 遠藤周作訳
私の履歴書
帰国まで : 我が青春のリヨン
満潮 (みちしお) の時刻
サウロ
形而上的神、宗教的神
15: 作家の日記 : (一九五〇年六月〜一九五二年八月)
滞仏日記 : (一九五二年九月〜一九五三年一月)
『海と毒薬』ノート : (日記より)
日記 : (一九六九年十二月〜一九七〇年二月)
『深い河』創作日記
1: 青い小さな葡萄
海と毒薬
火山
50.

図書

図書
全日本剣道連盟
出版情報: 東京 : 全日本剣道連盟, 1998.10-2000.3
所蔵情報: loading…
51.

図書

図書
地域社会研究会編
出版情報: 犬山 : 地域社会研究会, 1994.4-2000.3
所蔵情報: loading…
52.

図書

図書
K. P. C. Vollhardt, N. E. Schore著 ; 大嶌幸一郎 [ほか] 訳
出版情報: 京都 : 化学同人, 1999.11-2000.1
所蔵情報: loading…
53.

図書

図書
三好町酒井家調査団編
出版情報: [三好町 (愛知県)] : 三好町, 1998-2000
シリーズ名: 愛知県三好町福田酒井家文書 ; 2,3,4
所蔵情報: loading…
54.

図書

図書
専修大学今村法律研究室編
出版情報: 東京 : 専修大学今村法律研究室, 1993.2-2000.3
シリーズ名: 今村力三郎訴訟記録 / 専修大学今村法律研究室編 ; 第17巻-第29巻
所蔵情報: loading…
55.

図書

図書
海上保安庁水路部日本海洋データセンター
出版情報: [東京] : [日本海洋データセンター(海上保安庁水路部)], 1994.3-
所蔵情報: loading…
56.

図書

図書
食品産業環境保全技術研究組合編
出版情報: 東京 : 食品産業環境保全技術研究組合, 1999.11 , [東京] : 恒星社厚生閣[m]
所蔵情報: loading…
57.

図書

図書
関口守衛 [著] ; 信州大学医学部第1内科学教室編
出版情報: 松本 : 信州大学医学部第1内科学教室, 1999.12
所蔵情報: loading…
58.

図書

図書
edited by Chang-Hung Chou, George R. Waller and Charlie Reinhardt ; editorial assistant Hua-Chun Cheng
出版情報: Taipei : Academia Sinica, 1999
所蔵情報: loading…
59.

図書

図書
水野耕嗣編著・写真
出版情報: 名古屋 : 泉良, 1999.11
所蔵情報: loading…
60.

図書

図書
Johnn Heron
出版情報: London, UK : Kogan Page, 1999
所蔵情報: loading…
61.

図書

図書
Rita Carter ; scientific adviser, Christopher Frith
出版情報: Berkeley, CA. : University of California Press, 1999
所蔵情報: loading…
62.

図書

図書
白山城跡学術調査研究会編
出版情報: [韮崎] : 韮崎市教育委員会, 1999.3
所蔵情報: loading…
63.

図書

図書
特許庁編
出版情報: 東京 : 発明協会, 1999.5
シリーズ名: 特許マップシリーズ ; 機械 ; 13
所蔵情報: loading…
64.

図書

図書
小原定子著
出版情報: 福岡 : 海鳥社, 1999.5
所蔵情報: loading…
65.

図書

図書
海洋架橋調査会編
出版情報: 東京 : 海洋架橋調査会, 1999.5
所蔵情報: loading…
66.

図書

図書
by Jean-Marc Babut ; translated by Sarah E. Lind
出版情報: N. Richland Hills, Tex. : BIBAL Press, c1999
シリーズ名: BIBAL dissertation series ; 5
所蔵情報: loading…
67.

図書

図書
佐伯胖著
出版情報: 東京 : 太郎次郎社, 1999.1
所蔵情報: loading…
68.

図書

図書
佐多稲子著 . 大原富枝著
出版情報: 東京 : 角川書店, 1999.1
シリーズ名: 女性作家シリーズ / 河野多惠子 [ほか] 監修 ; 3
所蔵情報: loading…
目次情報: 続きを見る
キャラメル工場から 佐多稲子著
くれない 佐多稲子著
女の宿 佐多稲子著
疵あと 佐多稲子著
時に佇つ (その1-その4) 佐多稲子著
ストマイつんぼ : 第七感界の囚人 大原富枝著
婉という女 大原富枝著
鬼のくに 大原富枝著
壁紙を貼る女 大原富枝著
キャラメル工場から 佐多稲子著
くれない 佐多稲子著
女の宿 佐多稲子著
69.

図書

図書
持田叙子著
出版情報: 京都 : 人文書院, 1999.1
所蔵情報: loading…
70.

図書

図書
高橋幸伯, 町田進共著
出版情報: 東京 : 培風館, 1999.1
所蔵情報: loading…
71.

図書

図書
エルヴィン・シュレーディンガー著 ; 中村量空訳
出版情報: 東京 : 工作舎, 1999.1
所蔵情報: loading…
72.

図書

図書
鈴木光司著
出版情報: 東京 : 角川書店, 1999.2
所蔵情報: loading…
73.

図書

図書
葛慧芬著
出版情報: 東京 : 明石書店, 1999.1
所蔵情報: loading…
74.

図書

図書
伊藤正時 [ほか] 共著
出版情報: 東京 : 裳華房, 1999.1
シリーズ名: 化学新シリーズ
所蔵情報: loading…
75.

図書

図書
奥谷喬司 [ほか] 執筆
出版情報: 東京 : 中山書店, 1999.1-1999.7
シリーズ名: 動物系統分類学 ; 5 上-下
所蔵情報: loading…
76.

図書

図書
岡田猛 [ほか] 編著
出版情報: 京都 : 北大路書房, 1999.2
所蔵情報: loading…
77.

図書

図書
[橘忠兼編] ; 前田育徳会尊経閣文庫編
出版情報: 東京 : 八木書店, 1999.1-
シリーズ名: 尊経閣善本影印集成 ; 18-19
所蔵情報: loading…
78.

図書

図書
家永三郎著
出版情報: 東京 : 岩波書店, 1999.2
シリーズ名: 家永三郎集 / 家永三郎著 ; 第15巻 . 評論||ヒョウロン ; 4
所蔵情報: loading…
79.

図書

図書
竹内敬人著
出版情報: 東京 : 岩波書店, 1999.1
シリーズ名: 高校からの化学入門 / 竹内敬人著 ; 1
所蔵情報: loading…
80.

図書

図書
尾島俊雄, 浜多弘之著
出版情報: 東京 : 早稲田大学出版部, 1999.1
シリーズ名: 早稲田大学理工総研シリーズ ; 12
所蔵情報: loading…
81.

図書

図書
edited by Alice Bach
出版情報: New York : Routledge, 1999
所蔵情報: loading…
82.

図書

図書
西川兼康著
出版情報: 東京 : オーム社, 1999.2
シリーズ名: テクノライフ選書
所蔵情報: loading…
83.

図書

図書
福田務 [ほか] 共著
出版情報: 東京 : オーム社, 1999.1
所蔵情報: loading…
84.

図書

図書
光多長温, 日端康雄編著
出版情報: 東京 : 慶応義塾大学出版会, 1999.1
所蔵情報: loading…
85.

図書

図書
姫田光義編
出版情報: 東京 : 大月書店, 1999.2
シリーズ名: 「南」から見た世界 / 木畑洋一 [ほか] 編 ; 01
所蔵情報: loading…
86.

図書

図書
ホルスト・アルトハウス[著] ; 山本尤訳
出版情報: 東京 : 法政大学出版局, 1999.2
シリーズ名: 叢書・ウニベルシタス ; 625
所蔵情報: loading…
87.

図書

図書
日本造園学会編
出版情報: 東京 : 技報堂出版, 1999.2
シリーズ名: ランドスケープ大系 / 日本造園学会編 ; 第5巻
所蔵情報: loading…
88.

図書

図書
茂原正道著
出版情報: 東京 : オーム社, 1999.2
シリーズ名: テクノライフ選書
所蔵情報: loading…
89.

図書

図書
Karl Philipp Moritz
出版情報: Frankfurt am Main : Deutscher Klassiker Verlag, c1999
シリーズ名: Bibliothek deutscher Klassiker ; 159 . { Werke / Karl Philipp Moritz ; herausgegeben von Heide Hollmer und Albert Meier } ; Bd. 1
所蔵情報: loading…
90.

図書

図書
鷲田豊明, 栗山浩一, 竹内憲司編
出版情報: 東京 : 築地書館, 1999.2
所蔵情報: loading…
91.

図書

図書
田村克己編
出版情報: 東京 : ドメス出版, 1999.1
シリーズ名: 二〇世紀における諸民族文化の伝統と変容 ; 4
所蔵情報: loading…
92.

図書

図書
ガボル・メドベド著 ; 成瀬輝男監修・訳
出版情報: 東京 : 山海堂, 1999.2
所蔵情報: loading…
93.

図書

図書
和田一雄, 伊藤徹魯著
出版情報: 東京 : 東京大学出版会, 1999.1
所蔵情報: loading…
94.

図書

図書
David J. Griffiths
出版情報: Upper Saddler River, NJ : Prentice Hall, c1999
所蔵情報: loading…
95.

図書

図書
ダンスマガジン編集部編集・制作
出版情報: 東京 : 新書館, 1999.1
シリーズ名: Dance handbook
所蔵情報: loading…
96.

図書

図書
甲斐規雄, 朝倉征夫著
出版情報: 東京 : 酒井書店・育英堂, 1999.1
シリーズ名: University text book
所蔵情報: loading…
97.

図書

図書
村上陽一郎著
出版情報: 東京 : 光村教育図書, 1999.1
シリーズ名: ICU選書
所蔵情報: loading…
98.

図書

図書
釜賀雅史著
出版情報: 東京 : 学文社, 1999.1
所蔵情報: loading…
99.

図書

図書
稲本紀昭, 佐藤文子編
出版情報: 京都 : 京都女子大学, 1999.1-
シリーズ名: 京都女子大学研究叢刊 ; 31, 35
所蔵情報: loading…
100.

図書

図書
中川聰七郎, 村尾行一, 西頭徳三編著
出版情報: 東京 : 農林統計協会, 1999.3
所蔵情報: loading…